volkswagen taos 2021

Появилась информация о комплектациях российской версии компактного кроссовера Volkswagen Taos, которую немецкий автопроизводитель анонсировал месяц назад. 

В РФ Taos планируется предлагать в четырех фиксированных исполнениях: Respect, Status, JOY! и Exclusive (ранее сообщалось о трех). Их состав стал известен благодаря публикации на форуме Клуба любителей Volkswagen vw-clubs.ru.

В базу включены шесть подушек безопасности, светодиодные фары рефлекторного типа, цифровая комбинация приборов, 16-дюймовые «штамповки», подогрев передних сидений, кондиционер, круиз-контроль, датчик света, медиасистема с 6,5-дюймовым экраном, два порта USB-C и кнопка запуска двигателя.

volkswagen taos в россии

В Status добавляются 16-дюймовые легкосплавные диски, парктроник, двухзонный климат-контроль, более крупный экран медиасистемы (10 дюймов) и USB-порты для задних пассажиров.

JOY! дополнительно к этому предусматривает диски на дюйм больше, амбиентную подсветку салона, сигнализацию, бесключевой доступ, камеры заднего вида и электрообогрев лобового стекла.

В топовом исполнении Exclusive добавляются светодиодные фары проекционного типа, комбинированная обивка салона, подогрев задних сидений и 10-дюймовая цифровая «приборка».

Напомним, длина, ширина и высота Таоса составляют 4417, 1841 и 1602 мм соответственно. Это не полностью новая модель — Taos представляет собой перелицованную версию Skoda Karoq, которую для РФ выпускают на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Очевидно, что новый Volkswagen будут делать там же.

От Карока новинка отличается полностью оригинальным оформлением передней части и измененным «задком». У Фольксвагена собственные панели капота, передних крыльев и дверцы багажника, свои фары, фонари и оба бампера.

Для российского рынка кроссовер будет предлагаться с двумя вариантами  двигателей: атмосферным 1,6-литровым мощностью 110 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой МКП или 6-диапазонным «автоматом» и передним приводом, а также турбированным 1,4-литровым 150-сильным мотором в паре с 8-ступенчатой АКП и передним приводом или 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом 4Motion.

В ближайшее время Volkswagen должен объявить цены на Taos.

История разработки Volkswagen Taos

Новые модели Volkswagen

О том, что концерн занят разработкой нового кроссовера стало известно уже в 2017 году. Концерн не опровергал эти сообщения, но и не давал никаких комментариев.

В планах компании был запуск в 2018 году 3 новых кроссоверов: 2 «секретных» кроссовера и 1 кроссовер под маркой T-Cross. Глава Volkswagen Херберт Дисс рассказал, что новый кроссовер, который в кулуарах называют Volks-SUV (народный кроссовер), в Западной Европе продаваться не будет, однако за её пределами Volkswagen планирует выпускать не менее 400 тысяч штук ежегодно.
В рамках Пекинского автосалона (Beijing Motor Show 2018), который проходил с 25 апреля 2018 года по 5 мая 2018 года, концерн Volkswagen представил концепты двух кроссоверов: VW Advanced Mid-Size SUV и VW Powerful Family SUV, которые уже в ближайшее время превратятся в серийные модели:

Volkswagen Advanced Mid-Size SUV
Volkswagen Advanced Mid-Size SUV
Volkswagen Powerful Family SUV
Volkswagen Powerful Family SUV

Концерн Volkswagen разработал совершенно новую компактную SUV-платформу для удовлетворения самых высоких ожиданий клиентов: MQB, что по-немецки означает Modularer Querbaukasten, что можно приблизительно перевести как «Модульная поперечная матрица». Модель, построенная на платформе Skoda Karoq, позиционируется немцами в качестве «народного» кроссовера, предназначенного для Южной Америки, Азии и Восточной Европы.
В августе 2018 года производство кроссовера было запущено в Китае, где он предлагается с небольшими бензиновыми моторами мощностью от 116 до 150 сил и роботизированной коробкой. Затем было запущено производство кроссовера и в других странах. Например, на рынок Северной Америки (включая США) кроссовер поставляется с завода в Мексике, а завод в Аргентине будет поставлять кроссовер на рынок Южной Америки.

Advertisements

Для Восточной Европы и стран СНГ кроссовер будут делать на российском заводе Volkswagen в Нижнем Новгороде. Так, официальные лица концерна заявляли, что на российском предприятии Volkswagen наладят сборку «интересной модели» из наиболее востребованного на рынке сегмента. Речь идет именно о Фольксваген Таос, который должен был появиться в России уже в 2020 году.
Следует отметить, что новый кроссовер получил разные наименования на разных рынках:

  • в Китае кроссовер носит название — Volkswagen Tharu
  • в Южной Америке — Volkswagen Tarek
  • В США, Европе и России — Volkswagen Taos

Общие сведения о Volkswagen Taos

Предсерийный образец этой машины, названный Powerful Family SUV, впервые был продемонстрирован в марте 2018-го, показ состоялся во время премьеры Touareg третьего поколения.

Серийная модель сначала появилась в Китае, она стала выпускаться с октября 2018 года, но только уже как Volkswagen Tharu.

На североамериканском рынке под именем Taos автомобиль дебютировал 13.10.2020 г., и там он стал пятой новинкой от VW Group за последние четыре года.

Название китайского внедорожника Tharu связано с тару, народом, живущим в Индии и Непале, а имя Таос является напоминанием о коренных индейцах пуэбло, селившихся на территории США еще в 900 г. до нашей эры.

Для КНР авто выпускается на производственных площадях SAIC-Volkswagen Automotive Co. (на трех предприятиях в Китае).

Для североамериканского континента – на заводе, расположенном в мексиканском городе Пуэбла.

Также производство налажено в Аргентине, а российская сборка будет осуществляться в Нижнем Новгороде.

В РФ машина получит такое же название, что и на обоих американских материках.

Кроссовер Taos/Tharu построен на платформе MQB A1, которая также используется в VW Jetta VS5, Skoda Karoq и SEAT Ateca.

Марка Tharu считается первой моделью Volkswagen, экспортируемой из Китая, будет реализовываться в Северной и Южной Америке, а также в России, однако продажи этих машин в Западной Европе не планируются.

Основными конкурентами немецкого паркетника могут считаться Nissan Rogue Sport, Jeep Renegade, Mazda CX-30 и Honda HR-V, стартовая цена новой модели VW за океаном ожидается в районе 22 тысяч долларов.

Дизайн Volkswagen Taos

Ключевые характеристики экстерьера Фольксваген Таос – динамичность и стремительность. Автомобиль выглядит современно и технологично за счет мощного рельефа капота, оригинального рисунка светодиодных ходовых огней, расходящейся в стороны от логотипа световой полосы. Другие существенные черты новинки – серебристые накладки на бамперах, фальш-патрубки выхлопных труб трапецевидной формы и черные/серебристые рейлинги на крыше.

Смотрите первую галерею фотографий Фольксваген Таос.

Что же касается интерьера, то Taos, хоть и похож на Skoda Karoq, может похвастается фирменными решениями, например, горизонтальными дефлекторами вентиляции, оригинальным рулевым колесом, блоком двухзонного климат-контроля.

Кузов

volkswagen taos в россии

Индивидуальности Таосу, несомненно, придает выразительный передок с оригинальным дизайном радиаторной решетки, имеющей светодиодную перемычку, и сложной формой сетки, подпоясывающей бампер.

Экстерьер также украшает специально разработанная для этой модели оптика – спереди и сзади, которая выделяется своим интересным модульным наполнением.

Профиль машины точно такой же, как у китайского «близнеца», но серьезное влияние на облик машины сбоку могут оказывать колесные диски, размер которых варьируется от 17 до 19 дюймов.

Экстерьер автомобиля

По внешнему дизайну Таос сильно напоминает своего «старшеклассника» Тигуан последнего поколения, но у него есть и свои характерные черты.

В частности, этот компактный кроссовер имеет более широкую радиаторную решетку с подсвечивающейся светодиодной продольной линией во всю длину, визуально разделяющей лицевую панель на две равные части, а по центру установлен крупный фирменный значок с голубым фоном.

Сейчас читают DS 7 Crossback E-TENSE 4×4 2021 – новый плагин гибрид, которым может по праву гордится Франция 792 Opel Crossland 2021– красивый кроссовер по бешеной цене 910

Еще характерные отличия VW Taos:

  • глубокие «впадины» выштамповок на боковых дверях;
  • наличие оранжевых, почти вертикальных полос поворотников в корпусах передних фар по краям;
  • выделяющаяся на переднем бампере длинная трапециевидная губа в серебристом обрамлении;
  • слегка прямоугольные колесные арки с обвесом из темного пластика, на Tiguan они выполнены в круглой форме;
  • ровные переходы в очертаниях задних фонарей, на Тигуане они сделаны со «ступеньками», и издалека напоминают бумеранги;
  • хорошо заметный на фоне неокрашенного пластика заднего бампера серебристый диффузор, также здесь по его бокам имеются бутафорские окончания выхлопных труб.

Габариты Volkswagen Taos

Как и все современные модели концерна VAG, Taos построен на модульной платформе MQB. По факту это перелицованный Шкода Карок, хотя базу для нового авто наверняка немного доработали и перенастроили.

Габариты у Taos следующие:

  • Длина – 4417 мм.
  • Ширина – 1841 мм.
  • Высота – 1602 мм.

Колесные диски у новинки будут от 16 до 18 дюймов.

Салон



Салон новой модели паркетника для рынка РФ.

Интерьеры современных кроссоверов Volkswagen традиционно не удивляют, к тому же здесь всегда имеет место сильное различие между вариантами комплектаций. Это касается и отделки, и оснащения: в самых доступных версиях нового Фольксваген Таоса по центру передней консоли расположится небольшой 8-дюймовый дисплей с ограниченным набором функций, а в «топовых» – тачскрин серии MIB3 с Wi-Fi.

Среди прочих премиум-опций значатся панорамная крыша, виртуальная «приборка» и обивка сидений из качественной кожи.

Салон, оснащение и немного про комплектации

По своему интерьеру Volkswagen Taos напоминает внутреннее пространство Шкода Карок, но отличается от него в первую очередь другим оформлением руля, горизонтально расположенными воздушными дефлекторами на торпедо, новым двухзонным климат-контролем.

Салон машины оформлен в темно-серых тонах, смотрится достаточно стильно и современно.

Каких-то детальных подробностей об интерьере и комплектациях этой модели компания Volkswagen пока еще не публиковала, но уже сейчас известно, что компактный кроссовер будет оборудоваться 8-дюймовым сенсорным мультимедийным дисплеем в начальной версии и 10-дюймовым экраном в более богатых комплектациях.

Также сложно представить весь набор опционального оснащения, но в любом случае для авто будут предложены:

  • светодиодная оптика с адаптивным светом IQ.Light в топе;
  • беспроводная зарядка смартфонов и бескабельное соединение AndroidAuto/AppleCarplay;
  • два порта USB-C на центральной консоли;
  • мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обшивкой;
  • камера заднего вида с парктрониками;
  • датчики света/дождя;
  • атмосферная салонная подсветка;
  • зимние опции;
  • режим автоматической парковки;
  • цифровой кластер комбинации приборов с аналоговыми шкалами по бокам:
  • новое программное обеспечение MIB3.

Также предусмотрен пакет помощи водителю IQ.Drive, в который входят системы:

  • автоматического торможения;
  • предупреждения о фронтальном столкновении и перекрестном движении сзади;
  • удержания в полосе движения;
  • распознавания дорожных знаков;
  • адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, мониторинг слепых зон.

Всего на российском рынке заявлены три основные комплектации – Respect, Status и Exclusive, более детальная информация о них будет предоставлена ближе к старту продаж.

Также к моменту выхода модели на рынок россиянам предложат ограниченную серию Joy с оригинальной кузовной окраской в бежевом Cappuccino Beige и оранжевом (Energetic Orange) цвете, с декоративной салонной отделкой, в которой присутствуют оранжевые декоративные элементы.

Стоит отметить, что для Северной Америки кроссовер Таос тоже доступен в трех комплектациях, но с другими названиями: S, SE и SEL.

Интересно и то, что при разработке и создании данной модели VW сотрудничал с производителем наушников Beats Electronics, и теперь автомобиль оснащается динамиками этой фирмы.

Характеристики Таос 2021 года

Для США будет предложен единственный мотор с турбонаддувом объемом 1.5 литра. Движок развивает 158 л.с. при крутящем моменте в 249 Нм. Агрегат серии EA211 Evo работает по циклу Миллера и имеет турбину с изменяемой геометрией, что обеспечивает хорошую мощность при невысоком расходе топлива.

Привод может быть, как передний, так и полный. При этом переднеприводные модификации в качестве коробки передач получили 8-диапазонный гидротрансформаторный автомат. А вот версии 4х4 безальтернативную 7-ступенчатую роботизированную коробку DSG.

Модель для Латинской Америки получит более простую техническую начинку. Анонсирован 1.4 литровый турбоагрегат мощностью 150 лошадиных сил и 6-ступенчатая механика. Скорее всего в нашей стране можно ждать еще более простые модификации с 1.6 литровым атмосферником. Что касается ходовой части, подвески, то модель максимально приближена к кроссоверу Skoda Karoq, который уже сегодня производят в Нижнем Новгороде. Так что с наладкой российской сборки кроссовера от Фольксваген проблем не будет. Скорее всего основным конкурентом модели может стать Рено Аркана 2021 модельного года.

Как и следовало ожидать, технические характеристики Фольксваген Таос 2021 повторяют паспортные данные Карока. Моторная гамма состоит из атмосферного агрегата объёмом 1,6 литра мощностью 110 сил и турбодвигателя 1.4 (150 л.с.). В качестве трансмиссий применяются механические, автоматические и роботизированные коробки передач.

Технические характеристики и ходовые качества

В моторной гамме автомобиля будут те же двигатели, что и у Skoda Karoq. Это хорошо известные всем российским поклонникам автомобилей VAG моторы:

  • атмосферный двигатель 1.6 MPI (110 л.с.) с передним приводом и МКПП-5 или АКПП-6;
  • турбированный мотор 1.4 TSI (150 л.с.) с передним приводом и АКПП-8 или с полным приводом 4Motion и DSG-7 (DQ381).

О ходовых качествах автомобиля пока говорить рано – их еще не обнародовали. Подробнее о технических характеристиках Taos смотрите на странице https://volkswagen-taos.ru/tehnicheskie-harakteristiki.html.

Габариты

 Volkswagen TaosHyundai Creta (рестайлинг)Nissan TerranoRenault Kaptur
Длина (мм)4417427043154333
Ширина (мм)1841178018221813
Высота (мм)1602163016951613
Клиренс (мм)160-165190205205

Как видим, новый кроссовер немного больше своих «собратьев» по классу.

Багажник

Желая предоставить пассажирам такой же простор, как в более статусном Тигуане, создатели нового Таоса пошли на компромисс. Получить схожее пространство в салоне удалось путем урезания объёма багажника, который усох до 500 (-115) литров, но и данный показатель в технических характеристиках смотрится неплохо, особенно с учетом того, что при сложенном заднем диване можно получить приличные 1609 литров. При этом габаритная длина нового кузова младшей модели на 92 мм меньше.

Динамика и экономичность Volkswagen Taos

Доступный на первых порах базовый вариант Taos с механикой способен разменять первую сотню за 11,2 секунды и достигнуть 182 км/ч. Средней расход топлива начального Volkswagen составляет 7,1 литра на 100 км. Модификация с турбомотором в России предлагается с передним приводом и автоматом либо с полным и роботом с двумя сцеплениями. В зависимости от этого для технических характеристик указаны: 8,8 (9,0) секунды, 198 (192) км/ч и 6,6 (7,5) литра применительно к динамике, максимальной скорости и экономичности соответственно.

Проверенная платформа

Модульное шасси MQB с поперечным расположением силового агрегата давно является основой немецкого концерна. Новейший Фольксваген Таос 2021 получит версию с колесной базой 2638 мм аналогичную чешской модели. Габаритные размеры 4417 (+35) х 1841 х 1602 (-1) мм, за исключением длины, почти совпадают. На фото также видно, что задняя боковина кузова полностью идентична Кароку, тогда как у американских и китайских вариантов имеется свой оконный проём. Максимальный клиренс составляет 16,4 см.

Комплектации и цены на новый Таос

Для США и Канады кроссовер собирают в мексиканском городе Пуэбла, там же где делают модели Jetta и Tiguan. Кстати в Россию везут именно мексиканскую Джетту. В США будет доступно три комплектации S, SE, SEL. Что касается цены, то производитель объявил, что базовая стоимость Таос будет ровно на 3000 долларов дешевле, чем Тигуан. В Америке за Тигуан просят чуть более 25 тысяч долларов, соответственно Volkswagen Taos будет стоить около 22 000 долларов. Естественно о цене на российскую версию Таоса говорить пока рано.

Цены

  • Hyundai Creta (рестайлинг) — от 1 097 000 руб.
  • Renault Kaptur — от 1 152 000 руб.
  • Nissan Terrano — от 1 172 000 руб.
  • Volkswagen Taos — от 1 458 000 руб. (ориентировочно)

Нельзя сказать что эта модель не заинтересует российского покупателя, но прорыва ждать не стоит. Вот что пишут потенциальные покупатели:

Кто там писал, что это конкурент Креты?
В тексте есть же пояснение:
На деле же Taos — это переодетая Skoda Karoq.
То есть будет стоить как Карок.
Это не для меня. Слишком дорого. Можно купить неплохой авто дешевле, тот же новый Дастер в топовой комплектации с боковыми подушками и шторками.

Считается, что он будет конкурировать с Kia Seltos, хотя по габаритам оказался чуть крупнее.

VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192963
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192957
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192960
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192958


VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192962
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192967
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192956
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192961
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192966
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192955
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192964
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192965
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки — фото 1192959
VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки

Фото: Volkswagen

VW Taos: дебют самого маленького кроссовера марки

Начало продаж

Дебют кроссовера на автомобильном рынке Китая состоялся ещё в 2018 году. Заявляется, что о точной дате старта продаж российских версий Volkswagen Taos будет объявлено в апреле текущего года.

Источники:

  • https://news.drom.ru/Volkswagen-Taos-83429.html
  • https://vwtaos-russia.ru/
  • https://AutoTopik.ru/volkswagen/taos-ozhidanie-premery-na-rossijjskom-rynke.html
  • https://volkswagen-taos.ru/
  • https://gt-news.ru/volkswagen/taos-2021/
  • https://ruauto77.ru/2020/10/novyj-folksvagen-taos-foto-cena-video-texnicheskie-xarakteristiki-volkswagen-taos-2021-goda/
  • https://topruscar.ru/komplektatsii-i-tseny/2021/volkswagen-taos-2021
  • https://www.zr.ru/content/news/925595-volkswagen-taos/
  • https://cenyavto.com/volkswagen-taos-2021/
Volkswagen Taos 2021- цена в России, дата выхода, комплектации.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Войти с помощью: