С начала недели количество электромобилей, которые могут использовать мобильное приложение SPARK в Софии, превысило 110 электромобилей. Впечатляющая цифра была достигнута с поставкой еще 50 электромобилей Volkswagen e-up! К концу следующего года компания планирует превысить 350 единиц.

«За 11 месяцев работы СПАРК мы очень успешны. Мы начали с 25 электромобилей и зоны аренды и сдачи в аренду, которая покрывала главную сине-зеленую зону в центре Софии. На данный момент у нас более 110 электромобилей, мы покрываем очень большую часть города и у нас более 20 000 зарегистрированных пользователей », — комментирует Стефан Спасов, генеральный директор СПАРК.

Advertisements

«Наши планы на следующий год столь же смелые — мы сосредоточимся на создании зарядной инфраструктуры и расширении серьезных областей SPARK и рассчитываем утроить парк. Конечная цель — охватить всю территорию Софии, обеспечить город зарядной инфраструктурой и добавить на платформу достаточное количество электромобилей, чтобы SPARK мог стать одним из основных способов городской мобильности в Софии», — добавил он.

Электромобильность — один из главных приоритетов Volkswagen (https://autoinstruction.ru/Volkswagen) на следующие пять лет. Немецкий производитель поставил перед собой цель создать электромобиль, доступный как можно большему количеству людей. Вот почему компания инвестирует средства и усилия в совершенно новый инновационный портфель электромобилей. Однако на данном этапе услуга SPARK дает уникальную возможность буквально каждому жителю Софии, имеющему водительские права смартфона, принять участие в написании новой истории. Маленький Volkswagen e-up! предлагает новые эмоции за рулем, отличное соотношение цена / качество для электромобилей и ставит Софию в число самых современных столиц, посвященных сервису для коллективного пользования.

Чтобы отпраздновать выпуск новых 50 электромобилей, SPARK и главный импортер Volkswagen проводят двухдневную акцию SPARK UP! ВЫХОДНЫЕ 13 и 14 октября. В первый день каждого пользователя сервиса, посетившего рыбный фестиваль в Гранд Отеле София с e-up! от Spark и остановитесь в специально отмеченных местах для SPARK naul. Гурко, ты получишь в подарок уху «похлебку».

В воскресенье, 14 октября, Volkswagen и SPARK приглашают вас на «Общее воскресенье» в Софийском технопарке. Здесь также будет много развлечений и игр для всей семьи, а также множество призов. Вы сможете принять участие в специальной тренировке в парах. Вход свободный.

SPARK — это сервис нового поколения, который позволяет вам найти и арендовать электромобиль через мобильный телефон, независимо от того, хотите ли вы воспользоваться услугой в течение нескольких минут или нескольких дней. После использования услуги вы можете оставить машину в «синей» или «зеленой» зоне, где электромобили останавливаются бесплатно, или в специально отведенных местах за пределами центра Софии. Spark — это совместный проект Eldrive, компании, специализирующейся на строительстве и управлении инфраструктурой с помощью зарядных устройств для электромобилей и гибких схем долгосрочной аренды электромобилей, и литовской компании Ride Share, которая предлагает аналогичную услугу для совместной мобильности с электромобили в Вильнюсе, Литва.

Каршеринг электромобилей в Болгарии

Вам может быть интересно: