Авточехлы—это самое быстрое и практичное решение проблемы изнашивания родной обивки сидений. Даже самому чистоплотному и аккуратному водителю, делающему постоянные уборки самостоятельно или в химчистке все равно приходится кого-то возить, а этот кто-то может быть не всегда аккуратным и что-то разольет, в итоге пострадает обивка сидений, что со временем потеряет презентабельный внешний вид. Как вы поняли, чтобы этого избежать, нужны защитные чехлы или хотя бы накидки на сидения.

Авточехлы бывают оригинальные и универсальные. Понятно, что полностью перетягивать салон—это в любом случае дорого, а хочется, чтобы он выглядел хорошо, тогда советуем выбирать модельные, которые ничем не хуже родной обивки, а может никто даже и не догадается, что это чехлы. Они имеют стоимость немного выше от универсальных, но изготавливаются строго по лекалам конкретной марки и модели, поэтому и сидят идеально. Для вас может оказаться проблемой монтаж таких аксессуаров, поэтому, чтобы не испортить дорогостоящий материал и не потерять кучу личного времени зря, советуем доверить это профессионалам, которые сделают это за 10 минут. Автолюбителю, который впервые с этим сталкивается, будет сложно. Универсальные чехлы дешевле, они подходят к любой марке автомобиля, но не будут выглядеть так красиво, как оригинальные. Где-то поверхность сидения покроется не полностью, а где-то будут наплывы ткани.

Далее подойдите со всей серьезностью к выбору материала для чехлов. Они должны иметь не только декоративную, но и защитную функцию. Самые дешевые, типа велюра, автоткани не защитят сидения от влаги или грязи. Оптимальным вариантом защитного покрытия считается экокожа. Она самая популярная среди автомобилистов. Экокожа отлично очищается от любых загрязнений обычной влажной, а то и сухой губкой без помощи дополнительных средств. Материал долговечный, не выгорает, не впитывает запахи, быстро сохнет, приятный на ощупь и не холодный зимой. Не менее удачной считается для чехлов и алькантара. Она имеет очень стильный и презентабельный вид, хоть стоимость немного выше и уход с помощью специальных средств. Материал напоминает замш, очень приятный на ощупь.

Автомобили премиум-класса говорят сами за себя. Чехлы для них выбирают из натуральных материалов, таких как: кожа, шерсть, мех или овчина. Уход за такими материалами сделать самостоятельно сложно, поэтому, вы будете пользоваться услугами химчистки. Овчина прекрасно согревает зимой и кроме того, обладает лечебными свойствами. Она прогревает спину, поясницу, что содействует снятию болевых ощущений, дискомфорта, улучшению общего состояния и настроения. Есть даже массажные авточехлы или с подогревом. Массажные делаются из твердых материалов: дерева, пластика, а чехлы с подогревом подключаются к электропроводке.

Для чего машине нужны авточехлы

Вам может быть интересно: