Энтузиасты нашли способ взлома практически любого автомобиля Honda с помощью перехвата сигнала. Эту информацию сообщает сайт The Drive.

Хакеры удаленно взломали все автомобили Honda

Журналисты автомобильного портала обнаружили способ удаленного взлома системы безопасности автомобилей Honda. Описанная энтузиастами возможность основана на уязвимости, которая позволяет перехватить сигнал с брелока сигнализации, а затем повторить его. Хакеры назвали эту атаку Rolling Pwn, и она работает практически с любым автомобилем марки.

По словам экспертов, ранее производители автомобилей использовали статические коды, которые передавались в систему безопасности автомобиля через брелок для его разблокировки. Более надежной является практика генерации случайного кода, при которой все предыдущие коды становятся недействительными. Однако с помощью найденной уязвимости можно перехватить комбинацию цифр, передаваемую с брелока на автомобиль, а затем сгенерировать на ее основе новую допустимую последовательность.

“Мы расследовали подобные уязвимости в прошлом и нашли их необоснованными”. – прокомментировали представители автопроизводителя.

Однако в качестве эксперимента журналистам издания The Drive удалось использовать уязвимость для взлома автомобиля Honda Accord 2021 года выпуска. По мнению экспертов, эта функция не позволяет злоумышленнику угнать автомобиль из-за отсутствия оригинального ключа, но проблема все еще вызывает беспокойство.

В конце мая стало известно, что компания Honda работает над созданием искусственного интеллекта, который будет оценивать физическое состояние человека, находящегося за рулем. Компания намерена начать оснащать свои автомобили этой опцией к 2030 году.

Хакерской атакой были взломаны автомобили Honda

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Войти с помощью: