Компания Great Wall начала испытания флагманской модели суббренда Tank, которая по размерам и премиальным характеристикам будет сопоставима с Toyota Land Cruiser 300.

Станет ли танк от Great Wall полноценным конкурентом Land Cruiser?

Премьера прототипа Tank 800 состоялась на Шанхайском автосалоне в апреле 2021 года. Двухцветная окраска экстерьера напоминает топовый Mercedes-Maybach GLS, а дизайн передней части напоминает Rolls-Royce Cullinan или, если хотите, Aurus Commander. “Китайский внедорожник” имеет в своем составе гибрид Mercedes и Haval.

На опубликованных “шпионских” фотографиях прототипа заметно, что кузов автомобиля слишком мал для этой версии модульной платформы с удлиненным двигателем, передней независимой подвеской и неразрезным задним мостом. Кузовные панели и интерьер такие же, как у серийного Tank 500, но различие между кузовом и шасси указывает на то, что китайцы испытывают свою самую большую модель – Tank 800.

Станет ли танк от Great Wall полноценным конкурентом Land Cruiser?

Концепт Tank 800 оснащен трехлитровым бензиновым двигателем V6 мощностью 254 л.с. и крутящим моментом 500 Нм, девятиступенчатым автоматом и 48-вольтовым стартером. Также доступна гибридная трансмиссия с электродвигателем, встроенным в коробку передач.

Станет ли Tank with Great Wall полноценным конкурентом Land Cruiser?
Станет ли Great Wall Tank полноценным конкурентом Land Cruiser?
Станет ли Great Wall Tank полноценным конкурентом Land Cruiser?

Ранее “РГ” опубликовала “шпионские” фотографии нового Tank 700. Напомним, что автомобили под этой маркой могут появиться в России.

Great Wall готовит конкурента Land Cruiser 300?

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Войти с помощью: