Автомобильная культура в нашей стране с каждым годом все больше проникает даже в те слои автовладельцев, которых автомобиль интересует в первую очередь как средство передвижения. Я имею в виду популяризация возможных культур автоспорте . 2021 год был насыщен различными автомобильными соревнованиями и выставками.

Пройдемся сначала по иностранным крупным фестивалям.

Круиз мечты по Вудворду


Крупнейший в мире автомобильный фестиваль Круиз мечты по Вудворду проводится раз в год на Вудворд-авеню в Мичигане и длится всего один день. Круиз мечты” впервые состоялся в августе 1995 года, когда мероприятие было задумано как небольшое автомобильное шоу для сбора средств на строительство футбольного стадиона. Однако вместо ожидаемых 25 000 посетителей, Круиз мечты по Вудворду привлек около 250 000, и с тех пор количество зрителей фестиваля растет с каждым годом. Сейчас “Круиз мечты” собирает около 2 миллионов участников и около 40 000 автомобилей: в основном мускул-кары, хот-роды и коллекционные автомобили послевоенной эпохи.

Power Big Meet

Одно из крупнейших в мире автошоу с участием старинных американских автомобилей, как ни странно, проходит в шведском городе Вэстерьяс. Фестиваль проводится с четверга по воскресенье первой недели июля ежегодно на протяжении 36 лет. Великая партия власти был и остается крупнейшим собранием любителей американских автомобилей, проживающих в Европе и других странах, удаленных от заводов GM и Chevrolet. Ежегодно от 55 000 до 75 000 владельцев классических американских автомобилей посещают Великая партия власти. Фестиваль начинается с массового городского пробега. Маршрут ведет в аэропорт, где автомобили паркуются, а затем на несколько дней превращаются в экспонаты для огромной выставки.

Питтсбургский винтажный Гран-при

Гран-при Питтсбурга – это десятидневный автомобильный фестиваль, на который съезжаются старинные автомобили со всего мира для участия в крупнейшей в своем роде гонке старинных автомобилей. Ежегодно в соревнованиях принимают участие в среднем более 2 000 автомобилей, 200 000 зрителей и около 150 профессиональных гонщиков. Первый Питтсбургский винтажный Гран-при начался 3 сентября 1983 года, а сегодня фестиваль проходит в середине июля. Автошоу является благотворительным, и за 30 лет его организаторы собрали более 3,5 миллионов долларов, которые были переданы на помощь людям с аутизмом. Десятидневная программа Питтсбургский винтажный Гран-при включает в себя настоящую винтажную гонку, автомобильное шоу, небольшую поездку по городу, концерт в Hard Rock Cafe и яркий парад автомобилей в центре Питтсбурга.

Россия

Сейчас вкратце расскажу о них, а так же где в этом году искать вайб автомобильной тусовки.

Abunafest 2022

Фестиваль Abunafest 2022 года объединяет всех, кто неравнодушен к внутреннему автомобильному туризму, в теплой и дружеской атмосфере фестиваля: путешествуйте на автомобиле, мотоцикле или с палаткой.
Программа “Abunafest 2022” содержит культурную и коммерческую составляющую: развлечения для всех возрастов, познавательные семинары и практические занятия. Участникам и гостям фестиваля есть что рассказать, и они с удовольствием делятся своим опытом.

TruckFest 

Что такое фестиваль грузовиков, может ответить каждый, кто хотя бы раз побывал на нем.
Среди других развлечений на фестивале грузовиков – модификации грузовиков с вечерним трек-шоу, соревнования по дрифтингу для грузовиков и легковых автомобилей, соревнования по стоковым и готовым грузовикам и буксировке для тракторов, легковых автомобилей и специализированных буксировочных машин, разнообразная вкусная еда, конкурсы и гонки. Выиграйте бесплатные призы в гонках на квадроциклах, взлетите на вертолете или воздушном шаре, постреляйте из пушек времен Первой мировой войны, поиграйте с детьми в парке аттракционов, порыбачьте и проведите ночь в уютных палатках кемпинга фестиваля грузовиков после вечернего концерта.

tuningshow 2022

Выставка тюнинговых машин с интересной и насыщенной программой.Выставка автомобилей в Москве летом. Лучшие экспонаты со всех уголков страны. Подробнее можно посмотреть на официальном сайте Тюнинг Шоу 2022

Автокультура в России. Что и где проводят поклонники авто?

Вам может быть интересно: